· Орден Отечественной войны II степени

· Медаль «За боевые заслуги»

· Медаль «За взятие Берлина»

История героя:

В селе Ново-Дмитриевка Харьковской области в июне 1914 года в семье Степанова Малыхина родился сын Павел. Рос вместе с братом Иваном. Окончил три класса церковно-приходской школы. В возрасте 18 лет был направлен для прохождения воинской службы в Забайкалье, служил в военном совхозе №6. В 1939 году демобилизовался и остался в Забайкалье. Поступил на работу в автоотряд (автороту) в с. Улёты шофёром.

После объявления войны, в декабре 1942 года улётовские водители на закреплённых за ними бензовозах эшелоном были направлены на фронт. А из Москвы своим ходом двинулись в Елец, оттуда на Курск. Боевое крещение произошло под городом Ливны — первый артобстрел, когда колонну изрядно потрепало. На уцелевших машинах двинулись дальше. Под станцией Золотухино—второй артобстрел.

Сам Павел спасал в воронке от снаряда, куда его вытащили из горящей машины. Чудом спасшийся солдат продолжил свой путь. А дальше была Курская битва, о которой он вспоминал так: «От непрерывной стрельбы накалились стволы зениток. Гимнастёрки солдат намокли от пота и крови. Всё слилось в одно чёрное пятно, смешались небо и земля. Когда кончилась битва на Курской дуге, нашу роту подвоза перебросили в Чернигов и передали нас в 57-й автополк. Все наши командиры были грамотные, умелые. Хорошо знали военное дело, водили колонны без потерь. За весь период войны в нашей роте были убиты только трое. Наш полк был награждён орденом Красного Знамени и орденом Кутузова. Освободив Белоруссию, армия пошла на Берлин через Польшу. Работали, не жалея сил, и день и ночь, доставляя горючее и всё остальное. На своём бензовозе я прошёл от Москвы до Берлина, где оставил свою подпись на рейхстаге.

День Победы праздновал в Берлине, а мой бензовоз остался в строю при нашей 18-й автобригаде. После Дня Победы мы ещё вывозили ценности, которые немцы увезли из Советского Союза в Германию. Казалось, что война позади, но много ещё осталось бандеровцев, особенно на Украине. И они чинили всевозможные препятствия нашим войскам, нападая на эшелоны и машины, но наши солдаты и офицеры отбивались и побеждали уже на своей земле. И опять, было всякое. Но наш народ выстоял». В декабре 1945 года Павел Степанович мобилизовался. Родители Павла Степановича в войну были расстре­ляны за то, что их сыновья на фронте. Все эти сведения были представлены в Улетовский районный краеведческий музей родными Павла Степановича.